giovedì 28 febbraio 2013

Torta di mele

La torta di mele non è mai stata la mia preferita, perché un pò asciutta e poco quindi poco morbida... fino a quando la cognata di mia sorella me ne fa assaggiare una fetta fatta da lei... buonissima, morbidissima e con due ingredienti che cambiano proprio il risultato finale...
Ho chiesto subito la ricetta... che sorpresona è quella in dotazione con il ricettario bimby... ma per chi non avesse il ricettario o non avesse il bimby vi posto la ricetta per entrambi i casi...
carta regalo star

Ingredienti:
600 gr di mele 350 gr già sbucciate
succo e scorza di un limone non trattato
rhum
200 gr di zucchero
50 gr di nocciole tostate
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
70 gr di margarina
200 gr di farina (io farina di grano tenero "00" Il Molino Chiavazza"
1 bustina di lievito per dolci
teglia 26 cm
Preparazione:
Sbucciare e affettare le mele, poi irrorarle con succo di limone e rhum. Tritare le nocciole e mescolarle con lo zucchero e la scorza di limone. Unire le uova, lo yogurt, la margarina, la farina e il lievito e sbattere fino amalgamare tutti gli ingredienti. Versare metà impasto in una tortiera imburrata (26 cm), distribuire metà delle mele, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele. Cuocere in forno caldo per circa 40 m a 180°.
Preparazione bimby:
Sbucciare e affettare le mele, poi irrorarle con succo di limone e rhum. Nel boccale, versare lo zucchero, la scorza di limone e le nocciole: 10 secondi velocità 7. Unire le uova, lo yogurt, la margarina, la farina e il lievito: 30 secondi velocità 5. Versare metà impasto in una tortiera imburrata (26 cm), distribuire metà delle mele, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele. Cuocere in forno caldo per circa 40 m a 180°.

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