lunedì 30 settembre 2013

30 anni del mio amore e una torta super golosa...

Tappa importante i 30 anni, si abbandona quel bel numero che è il 2... e sono arrivati pure per il mio ragazzo :D e allora si festeggia, amici parenti e soprattutto io e la tortaaaaaaaa...
Pan di spagna al cacao con un ripieno di crema al mascarpone e cuoricini al cioccolato (dolce deco)

Ingredienti per il pan di spagna teglia 28 cm:
8 uova
8 cucchiai di acqua
320 gr di zucchero
290 di farina
30 gr di cacao amaro 
1 bustina di lievito (facoltativo)
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima e versare in una ciotola molto capiente. Impastare ora i tuorli con l'acqua un pò di albume montato a neve la farina il cacao e la bustina di lievito. Versare l'impasto ottenuto nell'albume e mescolare delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso in maniera da non sgonfiare l'impasto. infornare a 180° x circa 35-40 minuti.
Ingredienti per la crema al mascarpone:
1 kg di mascarpone
200 gr di panna montata
120 gr di zucchero a velo
2 tuorli di uovo
Preparazione:
Montare la panna, unire il mascarpone lo zucchero e i tuorli e mescolare tutto insieme.
Ingredienti per la glassa a specchio: (io uso il bimby)
90 gr. acqua
80 gr. panna fresca
120 zucchero
35 cacao
2 fogli colla di pesce (4 gr)
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, escluso la colla di pesce, e fare cuocere 8 minuti 100° velocita' 1
Fare scendere a 50° la temperatura e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua. Portare a velocita' 3 per 1 minuto e quando la glassa sara' raffreddata, ( intorno ai 30°) distribuirla sul vostro dolce.

Assemblamento della torta:
tagliare in dischi il pan di spagna, inumidire con la bagna che preferite (io preferisco una bagna leggermente alcolica al rum) e ricoprire con la crema al mascarpone e con i cuoricini di cioccolato fondete, eseguite la stessa procedura per gli altri strati. Ricoprite con un pò di panna montata per livellare bene i vuoti laterali e versate la glassa a spesso fino a che si ricoprirà per bene tutta la torta. Decorare a piacere. Io ho usato ciuffetti di panna decori fatti con il cioccolato colorante spray oro e lamelle di mandorla eurocompany.

6 commenti:

  1. buonissima questa torta davvero invitante! https://www.facebook.com/ilblogdimonilore

    RispondiElimina
  2. Auguroni cara e la torta a me!!
    Bellissima sia la copertura che la farcitura.
    Non scordarti una fetta..passo dopo!
    Un bacione grande Inco

    RispondiElimina
  3. Auguri al tuo fortunato fidanzato..con questa torta entrare nei 30 anni è un piacere!!!
    Bravissima
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. gnam gnam... era buona si! il mio pazzo ha pure fatto il bis :P

    RispondiElimina