sabato 1 giugno 2013

semifreddo al cioccolato e amaretti

Ingredienti:
400 ml di panna da montare;
250 gr di cioccolato fondente;
aroma al Rum Jamaica (flavourart)
4 uova;
30 gr di zucchero a velo;
1/2 tazzina di latte;
100 gr di amaretti.
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Quando sarà fuso aggiungete i tuorli mescolate bene e lasciate raffreddare.
Montate a neve ferma gli albumi assieme allo zucchero e a un pizzico di sale, quindi incorporateli alla crema di cioccolato delicatamente dal basso verso l'altro, (questo passaggio richiede maggiore attenzione, perché da questo dipende la consistenza del semifreddo). Tritate metà degli amaretti. (il resto li userete per decorare). Montate la panna (se la panna è fresca o non zuccherata aggiungete un cucchiaio abbondante di zucchero), unitegli gli amaretti tritati e un cucchiaino di aroma al rum Jamaica flavourart e ed incorporatela al composto,amalgamate delicatamente per diversi minuti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi prendete il vostro stampo bagnatelo in acqua fredda all'interno (servirà per sformare meglio il semifreddo) versate il composto e ponete in freezer per almeno 8 ore. Uscite il semifreddo almeno 15 minuti prima di servirlo, guarnitelo a piacere.

22 commenti:

  1. un capolavoro!!!! come sei brava!!! Lo adoro <3 un bacione!

    RispondiElimina
  2. Dì la verità..l'hai preso in pasticceria??!! Troppo perfetto..bravissima!
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nooooooooo io dolci in pasticceria non li potrei prendere mai!!! mi piace troppo farli ♥ ♥
      un bacio tesoro!!

      Elimina
  3. Che bontà, complimenti!!!!!
    Sono una tua nuova follower se ti va passa da me http://makeupstrass.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Sei bravissima Annalisa, ti faccio i miei complimenti, peccato che ho poco tempo, ti verrei a trovare più spesso. Ti abbraccio, Antonella!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ogni volta che passi è sempre un piacere!! un abbraccio ♥ ♥

      Elimina
  5. Brava, bello da vedere, ma di sicuro buonissimo da mangiare, io almeno l'ho mangiato con gli occhi! Ciao, Anna.

    RispondiElimina
  6. La decorazione è fantastica, complimenti!!! veramente da pasticceria!!! il dolce, immagino, sara' stato buonissimo ....

    RispondiElimina
  7. Ciao!
    Bellissima ricetta... mi ingolosisce tanto questo semifreddo... e dalle spiegazioni, non è nemmeno complicato... uhmmm chissà... magari lo provo! .-)
    PS: Sono arrivata qui tramite Kreattiva... CIAO! :-)

    RispondiElimina
  8. Complimenti! Davvero spettacolare! Ti seguo grazie a spicchi del gusto se ti va.. http://fantasticarealta.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. ..ma che bontà!!! oltre che ad essere buono è anche bello!!!

    RispondiElimina
  10. Che delizia complimenti!!!!
    Un abbraccio:)

    RispondiElimina
  11. ahhh divino un delitto mangiarlo^^

    RispondiElimina
  12. Che golosità! Bellissimo davvero :)

    RispondiElimina