mercoledì 22 maggio 2013

Torta di pane azzimo con verdure e ricotta

Care blogghine, un paio di giorni fa sfogliando "sale e pepe" una delle miei riviste di cucina preferite mi sono imbattuta in questa torta di pane azzimo e mi sono illuminata... 
La Finestra sul cielo insieme a tanti altri prodotti, mi ha inviato due confezioni di pane azzimo e dunque sono corsa in cucina a provare questa ricetta che è buonissima. L'ho un pò rivisitata perchè l'originale era con erbette amare, ma io avevo a casa verdura mista di campagna che il mio papà aveva portato il giorno prima e quindi ho deciso di usare quella!

Ingredienti x 2 persone: 
2 quadrati di pane azzimo ( io la finestra sul cielo)
400 gr di verdura mista
200 gr di ricotta
1 uovo
25 gr di parmigiano grattugiato
olio, sale e pepe.
Preparazione:
Pulite la verdura, lavatela per bene e fatela appassire in un tegame a recipiente coperto. Lasciatele intiepidire strizzatele e tritatele finemente. Lavorate la ricotta con l'uovo le verdure e il parmigiano, infine salate e pepate a piacere.

Bagnate leggermente il pane azzimo in acqua tiepida (io lo bagno poco perché mi piace croccante) e ponetelo in una teglia, ricoperta da carta forno leggermente olea 
Distribuite il composto sul pane, livellatelo con una spatola e copritelo con una seconda fetta di pane.

Irrorate con un filo d'olio la superficie, salate e pepate e ripiegate la carta forno sopra la torta, fissandolo con due punti di cucitrice in alto in modo da formare un pacchetto aperto dai due lati per non fare seccare troppo il pane in cottura. 
Cuore in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, aprendo la carta 5 minuti prima della fine della cottura. Tagliate la torta e servitela tiepida.





28 commenti:

  1. complimenti una ricetta niente male ,sicuramente da provare....un abbraccio.

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  2. Ciao Maria, si si è proprio deliziosa ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

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  3. Brava..sai che avevo adocchiato questa ricetta su una rivista e non mi sono mai decisa a provarla!!?? L'hai fatto tu x me e con ottimi risultati! Adesso non ho + scuse :-P
    Bravissima <3
    la zia Consu

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    1. e si mo ti tocca proprio e qnd la fai urla che passo a controllare ♥

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  4. ciao, grazie della visita, che bella proposta! me la segno! ciaoooooo

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  5. Ciao, grazie per la visita che ricambio con enorme piacere.Complimenti per il tuo blog, sei veramente molto brava sarò felice di seguirti.
    A presto,
    Filomena

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  6. ciao,eccomi da te,grazie per essere passata ti seguo anch'io :) complimenti per l'ottima ricetta ...a presto :)

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  7. Ottima idea, buona e leggera, bella anche la presentazione, complimenti...

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  8. Eccomi a ricambiare la visita....non avevo mai visto una ricetta con il pane azzimo...sembra buonissima....Approfitto per farti i complimenti anche per le torte...sei bravissima
    Amelina

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    1. Ciao Amelina, grazie per i complimenti passa ogni volta che vuoi sarai sempre la benvenuta ♥

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  9. Ciao Annalisa, sono Antonella di cioccomela. Grazie della visita che ho ricambiato con grande piacere. Ho visto le tue ricette.. fai dei capolavori, sei bravissima! Complimenti davvero ti seguo con piacere. A presto!

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    1. Ciao Antonella, benvenuta anche a te, grazie per i complimenti ♥

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  10. rubo :D
    voglio provare a farla anch'io :) grazieee

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  11. complimenti....bellissima idea:) bentrovata

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  12. eccomi iscritta! buonissima questa soluzione per utilizzare il pane azimo....non ci avevo mai pensato! bravissima :-)

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  13. Che meraviglia di ricetta

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  14. questa ricetta mi piace tantissimo..mai pensato ad un'idea così saporita..

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