Care blogghine, un paio di giorni fa sfogliando "sale e pepe" una delle miei riviste di cucina preferite mi sono imbattuta in questa torta di pane azzimo e mi sono illuminata...
La Finestra sul cielo insieme a tanti altri prodotti, mi ha inviato due confezioni di pane azzimo e dunque sono corsa in cucina a provare questa ricetta che è buonissima. L'ho un pò rivisitata perchè l'originale era con erbette amare, ma io avevo a casa verdura mista di campagna che il mio papà aveva portato il giorno prima e quindi ho deciso di usare quella!
Ingredienti x 2 persone:
2 quadrati di pane azzimo ( io la finestra sul cielo)
400 gr di verdura mista
200 gr di ricotta
1 uovo
25 gr di parmigiano grattugiato
olio, sale e pepe.
Preparazione:
Pulite la verdura, lavatela per bene e fatela appassire in un tegame a recipiente coperto. Lasciatele intiepidire strizzatele e tritatele finemente. Lavorate la ricotta con l'uovo le verdure e il parmigiano, infine salate e pepate a piacere.
Bagnate leggermente il pane azzimo in acqua tiepida (io lo bagno poco perché mi piace croccante) e ponetelo in una teglia, ricoperta da carta forno leggermente olea
Distribuite il composto sul pane, livellatelo con una spatola e copritelo con una seconda fetta di pane.
Irrorate con un filo d'olio la superficie, salate e pepate e ripiegate la carta forno sopra la torta, fissandolo con due punti di cucitrice in alto in modo da formare un pacchetto aperto dai due lati per non fare seccare troppo il pane in cottura.
Cuore in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, aprendo la carta 5 minuti prima della fine della cottura. Tagliate la torta e servitela tiepida.
complimenti una ricetta niente male ,sicuramente da provare....un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Maria, si si è proprio deliziosa ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
RispondiEliminaBrava..sai che avevo adocchiato questa ricetta su una rivista e non mi sono mai decisa a provarla!!?? L'hai fatto tu x me e con ottimi risultati! Adesso non ho + scuse :-P
RispondiEliminaBravissima <3
la zia Consu
e si mo ti tocca proprio e qnd la fai urla che passo a controllare ♥
Eliminaciao, grazie della visita, che bella proposta! me la segno! ciaoooooo
RispondiEliminaCiao Federica, benvenuta ♥
EliminaCiao, grazie per la visita che ricambio con enorme piacere.Complimenti per il tuo blog, sei veramente molto brava sarò felice di seguirti.
RispondiEliminaA presto,
Filomena
Ciao Filomena, benvenuta♥
Eliminaciao,eccomi da te,grazie per essere passata ti seguo anch'io :) complimenti per l'ottima ricetta ...a presto :)
RispondiEliminaCiao Lety, è un piacere per me averti qui ♥
EliminaOttima idea, buona e leggera, bella anche la presentazione, complimenti...
RispondiEliminaGrazie cara ♥
EliminaEccomi a ricambiare la visita....non avevo mai visto una ricetta con il pane azzimo...sembra buonissima....Approfitto per farti i complimenti anche per le torte...sei bravissima
RispondiEliminaAmelina
Ciao Amelina, grazie per i complimenti passa ogni volta che vuoi sarai sempre la benvenuta ♥
EliminaCiao Annalisa, sono Antonella di cioccomela. Grazie della visita che ho ricambiato con grande piacere. Ho visto le tue ricette.. fai dei capolavori, sei bravissima! Complimenti davvero ti seguo con piacere. A presto!
RispondiEliminaCiao Antonella, benvenuta anche a te, grazie per i complimenti ♥
Eliminarubo :D
RispondiEliminavoglio provare a farla anch'io :) grazieee
Ruba ruba pure ^_^
Eliminacomplimenti....bellissima idea:) bentrovata
RispondiEliminaGrazieeee
Eliminaeccomi iscritta! buonissima questa soluzione per utilizzare il pane azimo....non ci avevo mai pensato! bravissima :-)
RispondiEliminaGrazie Giusy, benvenuta!!
EliminaChe meraviglia di ricetta
RispondiEliminaNew post on the blog:
http://couturetrend.blogspot.it/2013/05/around-sharm-el-sheikh.html
Grazie ^-^
Eliminaquesta ricetta mi piace tantissimo..mai pensato ad un'idea così saporita..
RispondiElimina:D
EliminaQuesta torta di pane deve essere buonissima!
RispondiEliminaCiao Vale, se la provi fammi sapere ^-^
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