mercoledì 8 maggio 2013

Panna cotta al pistacchio e cioccolato ♥

Finalmente arriva il caldo e porta con se una voglia di smisurata (almeno per me) di dolci al cucchiaio... semifreddi, panna cotta, gelati, fragole con la panna, granite, sorbetti.... solo a pensarci mi viene l'acquolina... 
Vi vizierò per bene care blogghine mie...
Iniziamo con una semplice panna cotta con il nostro amato pistacchio di Bronte, il tutto accompagnato da cioccolato fondente fuso!!! Avete abbastanza acquolina in bocca??? bene allora provate subito questa ricetta e... benvenuto caldo!!!!

Ingredienti per 6 persone:
500 ml di panna fresca,
 150 gr di zucchero, 
2 fogli di gelatina (4 gr), 
2 cucchiai di pistacchio tritato,
aroma al pistacchio flavourart
100 gr di cioccolato fondente per la glassa,
pistacchi interi per guarnire.
Preparazione:
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Mettete la panna in un pentolino, unite lo zucchero e scaldate a fuoco basso il tutto, senza far bollire. Spegnete il fornello e unite il pistacchio tritato e qualche pistacchio intero, amalgamate bene il tutto, strizzate bene la gelatina e scioglietela nel microonde o a bagnomaria e unitela alla panna, mescolando bene.
Dividete la panna negli stampini e mettete il tutto in frigo per almeno 3 ore. Decorate con cioccolato fuso, granella di pistacchio e qualche pistacchio intero.


6 commenti:

  1. Io adoro i dolci al cucchiaio e li mangerei tutto l'anno :-P
    La tua panna cotta è molto particolare e chissà che buona :-P
    Bravissima cara <3
    la zia Consu

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  2. una golosa come me non si farà mancare questa meraviglia...!!

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  3. altro che acquolina in bocca.... mi tufferei dentro al monitor!

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  4. pistacchio e cioccolato, accoppiata vincente, a presto

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  5. Ciao, ti ho trovato sul blog di linda de la mia cucina ai fornelli.
    Complimenti per il tuo blog, sei veramente bravissima.
    Se ti va passa da me.
    ileana di cucinapergioco

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