sabato 5 gennaio 2013

Sarò mica un agente segreto? il gulash rivisitato da una siciliana!!!

In un noto film di Ficarra e Picone, i due davano un senso a una loro teoria, scoprendo che la suocera era un agente segreto perchè preparava il gulash... e dunque sarò anche io un agente segreto?

Il Gulasch è un piatto tipico della cucina ungherese che si è poi diffuso in tutta l'Europa centro-orientale.
Viene servito come zuppa di carne e verdure, ma da brava siciliana non posso non condire la pasta con questo delizioso sughetto. 
Vi mostro dunque il mio Gulash, piatto unico!
Ingredienti per 10 persone: (perchè a casa mia siamo sempre in pochi)
2 cipolle bianche
1 1/2 kg di manzo tagliato a bocconcini
400 gr di passata di pomodoro (io uso le nostre conserve fatte in casa)
paprica dolce 2 cucchiai
paprica piccante 1 cucchiaino
maggiorana una spolverata
timo una spolverata
cumino una spolverata
1 scatolino di panna da cucina
brodo q.b.
sale
olio
Preparazione:
1.soffriggete la cipolla sminuzzata finemente, 2-3 aggiungete le spezie il sale e i bocconcini di carne fino a completo rosolamento, 4 incorporate la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore e 30 minuti.
Una volta cotta, uscite i bocconcini di carne e unitevi la panna (mi sono dimenticata la foto, ma è facile facile), amalgamate bene a fuoco lento e unite nuovamente la carne.
A parte scaldate la pasta e scolatela... io uso questo formato














Uscite nuovamente i bocconcini di carne, che nel frattempo si saranno insaporiti, e condite la pasta con il sughetto, e... Buon Appetito ♡♡♡ - (grazie a zia Lory ♡♡♡ per la ricetta)






2 commenti:

  1. io adoro il gulash bella idea quella di condirci la pasta, a presto rosa

    se ti va vienimi a trovare ;-) su kreattiva.blogspot.com

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