mercoledì 12 giugno 2013
Couscous con telline e verdure di campagna
Care mie blogghine oggi un piatto uscito un pò così sul momento...
Io adoro le telline appena le trovo le compro sempre, ma sono piccole ed effettivamente sono più un passatempo. Questa sera invece di cucinarle con i soliti spaghetti ho pensato di provarle con il couscous e un pò di buona verdura mista.
Ingredienti x 2 persone:
100 gr di verdura
500 gr di telline
pomodorini
2 bicchieri colmi di couscous (Il Molino Chiavazza)
due bicchieri colmi di acqua
olio
aglio
sale e pepe
Procedimento:
Dopo aver lavato per bene le telline in acqua salata, soffriggete in una padella l'olio con l'aglio e qualche pomodorino, versate le telline e fateli aprire, sfumate con il vino bianco. fate cucinare circa 10 minuti a fuoco lento. Fate raffreddare e sgusciate PAZIENTEMENTE le vostre telline.
In una pentola bollite leggermente la verdura, scolate e passate in padella con un pò di olio e di aglio.
Irrorate con olio un altro tegame e versate il cous cous, fate bollire nel frattempo i due bicchieri di acqua che aggiungerete al couscous già scottato in olio, coprite con il coperchio e spegnete il fuoco. Fate cucinare per circa 5 minuti. Mischiate a questo punto il cous cous con le verdure e le telline... impiattate e Buona Appetito!!
Grazie a :
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Spesso i piatti improvvisati sono sempre i migliori..bravissima adoro il cous cous e la tua versione deve essere deliziosa :-D
RispondiEliminala zia Consu
....a me piace tanto il cous cous, ma così non lo avevo mai fatto!! mi hai dato proprio un ottima idea , stavolta con le telline invece di prepararci i soliti spaghetti riproporrò la tua ricetta!!!
RispondiEliminaChe gustosa ricetta ... Anch'io con le telline faccio gli spaghetti di solito .. Da provare sicuramente appena le trovo in pescheria . Amelina
RispondiEliminaCiao Annalisa, fra i blog che partecipano al gioco della "mia famiglia ai fornelli" ho scelto il tuo perché ti chiami come una mia cara amica. Magari diventiamo amiche anche noi. Questo couscous con cui mi accogli è squisito, complimenti, ti aspetto da me se ti fa piacere, un abbraccio
RispondiEliminaInteressante e delizioso questo piatto... Ti seguo :) Se ti fa piacere passa anche da me... A presto!!!
RispondiEliminaAdoro il Cous Cous!
RispondiEliminaOttima ricetta!
Se ripassi da me ho un premio blogger dell'amicizia anche per te!
Ileana di cucinapergioco
grazie Ile, passo subito!!!
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